Rabu, 11 Agustus 2010

Yukita masak Fettucini buat buka puasaaaa :)

Welcome the Greatest Guest, Ramadhan ! :)


Puasa hari ini ga ada orang di rumah, bingung mau buka puasa sama apa :'(  hm.. pas lewat Che.co jadi kepikiran buat masak Fettucini deh .. hahhahha . Begitu sampai rumah langsung tanya om Google deh, alhasil aku dapet resep fettucini yang paling simple nih. Semua bahan-bahannya bisa dibeli di Super Indo Jatos lho (*aku kan tinggalnya di nangor .. hahahhaha), oregano-nya juga dijual disana koq, kalo ga tau oregano ya tanya aja sama mas-mas Super Indonya. hehe
Waktu buat masak fettucini ini pun ga lebih dari setengah jam lho. Rasanya ? yummiiiiiiiiii... ga perlu ditanya, mirip banget sama fettucini di Che.co !!!

Yuk mangga dicoba resepnya :)



Bahan :
Fettucini, direndam sampai putih, direbus sebentar.
100 gr margarine
1 buah bawang bombay cincang
3 buah bawang putih cincang
50 gr tepung terigu
1 liter susu cair (bisa dibuat dari 5 gelas air dan 5 sendok makan susu
bubuk)
1 sdt garam
½ sdt oregano
½ sdt basil
½ sdt merica
½ sdt gula
Keju cheddar parut & parsley secukupnya
Smoked beef, potong dadu
Jamur kaleng, iris tipis

Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine sampai wangi.
2. Masukkan smoked beef dan jamur, aduk sampai matang.
3. Campur terigu, susu, oregano, basil merica, garam, gula.
4. Masukkan campuran terigu ke dalam tumisan bawang.
5. Aduk rata, kalau terlalu kental bisa ditambahkan air
6. Masukkan keju parut, aduk rata.
7. Fettucini bisa dimasukkan ke dalam adonan saus atau disajikan
terpisah.
8. Pada saat disajikan taburi dengan keju cheddar parut dan parsley

Resepnya aku ambil dari link di bawah ini, dan udah aku uji coba. :)
http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-fettucini-enak.htm

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar